¿Cómo disminuir costos energéticos en el sector agroalimentario?

¿Cómo disminuir costos energéticos en el sector agroalimentario?

Con el objetivo de desarrollar habilidades para la incorporación de medidas de gestión y eficiencia energética a corto plazo en las empresas agroalimentarias, cuyo impacto se traduzca en la disminución  de los costos energéticos en el mediano y largo plazo, Kipus participa en la realización de este taller gratuito los días 23 y 24 de julio.

El Centro de Extensionismo Tecnológico Thinkagro, ha identificado diversas oportunidades de mejora en materia energética, donde en promedio el gasto energético alcanza el 15% de los costos de explotación, porción que puede llegar al 40% en agroindustrial del subsector de congelados. Por esta situación se justifica la necesidad por tomar medidas de acción efectivas y de rápida absorción por las empresas.

El presente taller online, contempla una metodología teórico-práctica de 8 horas de duración, divido en dos jornadas (4 horas cada una), conformada por presentaciones expositivas y resolución de casos de estudio, ambas dirigidas por profesionales con experiencia en el área y en donde serán analizadas las oportunidades de mejora en el área energética en empresas del sector.

Al finalizar el taller online gratuito, se emitirá constancia de participación.

Para inscribirse, hacer click aquí.

 

Kipus, el Centro de Sistemas de Ingeniería cubre las áreas de energía, sistemas computacionales y gestión de operaciones, promoviendo la innovación, investigación y transferencia tecnológica.

Comentarios cerrados.